2017年04月30日
森のひととき March. 26-28. 2017
今年の春キャンプは、森のひととき。
キャンプを始め、まだテントがなかった頃、ここのバンガローでよくお世話になっていました。
久しぶりにお世話になります。
3年前の台風直撃でキャンプ場が大洪水になってしまい、リニューアルされています。
スタッフのお話によると、当時は相当に大変だったようで、長い時間をかけてここまでここまで復活したようです。
バンガローがあった場所は、トレーラーハウスに変わっています。
流し台や冷蔵庫、
トイレや空調設備もあります。
設営というか、荷物を置いてお昼ご飯。
至福のひととき。
今年の3月はかなり冷え込んでいます。
例年ならば、すでに桜が咲いている時もありますが今年はまだ一分咲き。
二人ずつ寝られる2段ベットがあり、布団完備。
至れり尽くせりです。
まったく外に出る気配はなく、iPadで遊んでる。。。
こちらも至福のひとときか。
焚き火をしよう!の一声で動き出すこどもたち。
焚き火に使う細木集め┌(;・∀・)┘
風が強くて薪がよく燃える♪
あったか~い(*´ー`*)
寒い日はおでんに限ります。
食べる直前に菊菜を入れると、これまたうまい!
ここで……
--ボクのおでんの具材ランキング--
1牛スジ 2大根 3菊菜 4厚揚げ 5こんにゃく
それから番外ランキングにタコ!
麒麟淡麗でゴクッと一杯やったあとは、丹波の地酒でクイッと一杯やって、至福のひととき。
夜のイベントに参加して(ぶれまくって写真ナシ)フロントの前で一枚Σp[【◎】]ω・´)
良い一日でした。ではまた明日!
翌朝
寒いですね。毎度お馴染み。
おでんの次の日はうどんです。
美味しそうに食べています。
こんなちっちゃい頃がずっと続いてくれたらなぁ。
デザートにマシュマロ焼き。
からのお絵かきo(^o^)o
パン作りイベントに参加しました。
ホットケーキミックスと水をジップロックに入れてコネコネして、木に巻き付け炭火で焼く。
ホットケーキミックスを使うとは良い考えですね♪
焼き加減が難しいのか、ホットケーキミックスだからなのか、思っていたよりも固いですね。
まぁ、子どもたちは美味しそうに食べていますが。
お風呂に入って晩ごはん。
定番、焼きそばとお肉少々を焼き焼き(^O^)
それとお昼に残ったご飯で焼おにぎり。
かなり冷え込んできました。
備え付けのBBQコンロで焚き火です。
ガンガン燃えています!
焚き火をしながら星を眺めます。
でも、寒いものは寒い((( ;゚Д゚)))×2
さて、中に入って寝ますか。。。
さらに翌朝
フジカちゃんでパンを温め朝ごはん。
10時のチェックアウトに向けてお片付け。
兵庫年輪の里へちょっと寄り道。
ちょいと遊んで
スプリングキャンプを終わります。
今度はあまごつかみができる頃に来ましょうか。
お わ り
Posted by YAMAIRO at 00:00│Comments(0)
│森のひととき